ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00442 vom 18. November 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Krankenversicherung (Mitfinanzierung ausserkantonaler Wahlbehandlungen) | [Zuständigkeit für Rechtsmittel gegen Verfügungen betreffend die generelle Leistungspflicht des Kantons Zürich gegenüber einem ausserkantonalen Listenspital.] Anordnungen betreffend die generelle Leistungspflicht des Kantons Zürich gegenüber einem ausserkantonalen Listenspital für den Kostenanteil der öffentlichen Hand an eine Wahlbehandlung von Zürcher Patienten fallen in den Anwendungsbereich von § 26 lit. c EG KVG. Rechtsmittel gegen solche Anordnungen fallen deshalb nach § 3 lit. c GSVGer in die Zuständigkeit des Sozialversicherungsgerichts (E. 1). Abweisung im Sinn der Erwägungen und Überweisung ans Sozialversicherungsgericht.