ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00434 vom 21. Oktober 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Aufenthaltsbewilligung | Rechtsgenügender Nachweis von ehelicher Gewalt Eheliche Gewalt im Sinn von Art. 50 Abs. 2 AuG bedeutet systematische Misshandlung mit dem Ziel, Macht und Kontrolle auszuüben, und nicht eine einmalige Ohrfeige oder eine verbale Beschimpfung im Verlauf eines eskalierenden Streits. Die Beschwerdeführerin muss die eheliche Gewalt in geeigneter Weise glaubhaft machen (E.3.1). Vorliegend kann aus den Akten nicht abschliessend beurteilt werden, ob es zu einer systematischen Misshandlung im Sinn der bundesgerichtlichen Rechtsprechung gekommen ist (E. 3.2). Teilweise Gutheissung.