ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00368 vom 2. September 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Parteientschädigung | [Zeitpunkt der Anfechtbarkeit von Nebenfolgenregelungen in Rückweisungsentscheiden] Zuständigkeit der Kammer (E. 1). Sachliche Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts (E. 2). Übernahme der bundesgerichtlichen Rechtsprechung, nach welcher die – ihrerseits einen Zwischenentscheid bedeutende – Nebenfolgenregelung eines Zwischen- in Form eines Rückweisungsentscheids keinen nicht wiedergutzumachenden Nachteil im Sinn des Art. 93 Abs. 1 lit. a BGG zu bewirken vermag. Sie unterliegt der unmittelbaren Anfechtung daher lediglich im Rahmen eines Rechtsmittels gegen den Hauptpunkt, soweit dieses nach Art. 93 Abs. 1 BGG zur Verfügung steht; ansonsten lässt sie sich bloss gestützt auf Art. 93 Abs. 3 BGG zusammen mit dem Endentscheid weiterziehen oder, wenn Letzterer nicht in Frage gestellt wird, ab dem Zeitpunkt von dessen Eröffnung bzw. Rechtskraft (E. 3). Die Gerichtskosten gilt es aus Billigkeitsgründen auf die Gerichtskasse zu nehmen; eine Parteientschädigung ist nicht zuzusprechen (E. 5). Nichteintreten.