ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00343 vom 22. Oktober 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Baubewilligung | Denkmalschutz; Garten; Freihaltezone; Baubewilligung; Neubau. Keine Pflicht zur erneuten Profilierung des identischen Projekts im zweiten Rechtsgang (E. 2) sowie auch keine Pflicht zur denkmalpflegerischen Begutachtung durch eine Fachkommission (E. 3). Aus denkmalpflegerischer und ortsbaulicher Sicht ist die Erhaltung der Wiese mit Obstbäumen durch die vorhandene Freihaltezone ausreichend gesichert, zumal der rückwärtige Garten keine qualifizierte Schutzqualität aufweist (E. 6). Das geplante Neubauprojekt ordnet sich zudem ausreichend in das Ortsbild ein und trägt dem Denkmalschutzobjekt genügend Rechnung (E. 7). Abweisung.