ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00341 vom 3. April 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Strassenprojekt | [Strassenprojekt, Genehmigung durch den Bezirksrat, Beschwerdelegitimation einer Gemeinde] Eine Gemeinde kann sich nicht für die richtige Auslegung oder Anwendung des kantonalen Rechts wehren (E. 1.2). Ist bei Projekten für Gemeindestrassen im Sinn von § 15 Abs. 2 Satz 2 StrG eine Genehmigung des Bezirksrats notwendig, ist diese vorgängig einzuholen und mit dem Festsetzungsbeschluss zu publizieren (E. 2). Nichteintreten.