ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00331 vom 21. Oktober 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Staatsbeiträge, Stellenplan für das Angebot Mutter&Kind Units | [Staatsbeiträge für ein Jugendheim, in dem Kleinkinder bis im Alter von drei Jahren und deren Mütter betreut werden.] Verletzung des Rechtsverzögerungsverbots durch die Vorinstanz (E. 2). Verletzung der Begründungspflicht sowohl durch das AJB als auch durch die Vorinstanz (E. 3). Das Angebot des Beschwerdeführers bezweckt, Mütter zu befähigen, ihre Kinder selbständig zu betreuen. Diese Erziehungsbefähigung substituiert die sonst notwendige Fremdbetreuung. Nach dem Sinn und Zweck des Jugendheimegesetzes sind die gegenüber den Müttern erbrachten, aber letztlich deren Kindern dienenden Leistungen ebenfalls beitragsberechtigt (E. 4). Rückweisung an das AJB.