ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00245 vom 10. Dezember 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Niederlassungsbewilligung. Rechtliches Gehör. Widerruf. Verhältnismässigkeit. Eine Verletzung des rechtlichen Gehörs liegt nicht vor, da sich sowohl die Beschwerdegegnerin als auch die Vorinstanz ernsthaft mit den wesentlichen in den Akten vorliegenden Argumenten auseinandergesetzt haben (E. 2.). Des Weiteren liegt ein zulässiger Widerrufsgrund der Niederlassungsbewilligung nach Art. 63 Abs. 1 lit. a in Verbindung mit Art. 62 lit. b AuG vor. Der Beschwerdeführer reiste mit elf Jahren in die Schweiz ein und hat seither zahlreiche Straftaten begangen. Eine günstige Legalprognose ist nicht zu stellen. In beruflicher und sozialer Hinsicht konnte der Beschwerdeführer in der Schweiz nicht Fuss fassen. Des Weiteren spricht er die Sprache seines Heimatlands fliessend, in welchem er bis zum Alter von elf Jahren lebte. Eine Wiedereingliederung erscheint ihm zumutbar (E. 3). Eine Verwarnung kann nicht mehr als mildere Massnahme angeordnet werden, da dies bereits zweimal geschehen ist und der gänzliche Niederlassungsbewilligungswiderruf nicht unverhältnismässig erscheint (E. 4). Abweisung.