ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00216 vom 30. Juli 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückwirkende Ausrichtung wirtschaftlicher Hilfe (vgl. VB.2013.00550). Bezüglich des Nachweises der Mittellosigkeit gilt das Beweismass der überwiegenden Wahrscheinlichkeit (E. 4.2). Zwar lassen die vorhandenen Unterlagen eine Mittellosigkeit des Beschwerdeführers und seiner Frau im Zeitraum vom 30. Juli 2010 bis zum 30. Mai 2013 im Sinn einer tatsächlichen Vermutung zunächst als überwiegend wahrscheinlich erscheinen. Zweifel an der Mittellosigkeit, die der Beschwerdeführer nicht beseitigen konnte, ergeben sich aber daraus, dass er in Bezug auf das hängige Gesuch um wirtschaftliche Hilfe seit dem 20. Dezember 2010 bis zum 30. Mai 2013 nicht mehr bei der Sozialberatung vorstellig geworden ist (E. 4.10 f.). Gutheissung UP, Abweisung URB mangels Notwendigkeit der Rechtsverbeiständung (E. 5.2). Abweisung, soweit Eintreten.