ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00206 vom 27. Januar 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung | Der Widerruf einer Niederlassungsbewilligung nach Art. 63 Abs. 1 lit. b AuG (schwerwiegender Verstoss gegen die öffentliche Ordnung und Sicherheit) ist unter anderem dann möglich, wenn die ausländische Person sich von strafrechtlichen Sanktionen nicht beeindrucken lässt und damit zeigt, dass sie auch zukünftig weder gewillt noch fähig ist, sich an die Rechtsordnung zu halten. Ebenso erfüllt diesen Widerrufsgrund, wer mutwillig öffentlich- und privatrechtliche Verpflichtungen nicht erfüllt (E. 3.1). Der Beschwerdeführer wurde in 19 Straferkenntnissen im Wesentlichen wegen Strassenverkehrsdelikten bestraft. Zudem ist er seinen finanziellen Verpflichtungen in erheblichem Ausmass nicht nachgekommen. Damit erfüllt er den Widerrufsgrund von Art. 63 Abs. 1 lit. b AuG (E. 3.2). Verhältnismässigkeit des Widerrufs (E. 4). Abweisung. Abweisung UP/URB wegen Aussichtslosigkeit der Beschwerde.