ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00198 vom 3. Juni 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Niederlassungsbewilligung | Nachweis von Sprachkenntnissen Voraussetzungen für die vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung (E. 3.1). Der Beschwerdeführer hat es trotz mehrfacher Aufforderung unterlassen, seine Sprachkenntnisse mittels eines anerkannten Zertifikats nachzuweisen. Ein Einstufungstest genügt diesen Anforderungen nicht (E. 3.3). Nachdem der Beschwerdeführer wie erwähnt seine Sprachkenntnisse nicht nachgewiesen hat, kann offengelassen werden, ob die Vorinstanzen von ihm zu Recht das Referenzniveau B1 anstatt des Niveaus A2 verlangt haben (E. 3.4). Abweisung URP wegen offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 4). Abweisung. Abweichende Meinung einer Kammerminderheit.