ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00126 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Vorsorglicher Entzug des Führerausweises | Bestehen ernsthafte Zweifel an der Fahreignung einer Person, so kann ihr der Führerausweis vorsorglich enzogen werden (E. 4.1). Unter Berücksichtigung der belasteten Vorgeschichte - früherer Alkoholüberkonsum, zwei FiaZ-Vorfälle, Erforderlichkeit einer Abstinenzeinhaltung und nicht zutreffende Aussagen zum Abstinenzverhalten - lässt der erneute Alkoholüberkonsum des Beschwerdeführers auf eine nicht überwundene Alkoholproblematik schliessen (E. 4.4). Die Voraussetzungen für einen vorsorglichen Führerausweisentzug sind erfüllt (E. 4.5). Aufgrund der abgenommenen Beweise konnte die Vorinstanz mit Blick auf das Bestehen ernsthafter Zweifel an der Fahreignung willkürfrei in antizipierter Beweiswürdigung auf die Abnahme weiterer Beweise verzichten. Keine Verletzung des rechtlichen Gehörs (E. 5.3). Abweisung.