ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00027 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Vorsorglicher Entzug des Führerausweises | Vorsorglicher Führerausweisentzug wegen Alkoholkonsums. Deutlich überhöhte EtG-Werte können ein wichtiges Indiz für mangelnde Fahrtüchtigkeit darstellen. Der beim Beschwerdeführer gemessene EtG-Wert von 43 pg/mg liegt über dem Grenzwert von 30 pg/mg EtG und spricht für einen übermässigen Alkoholkonsum (E. 3.6). Das nach einer drei Jahre zurückliegenden Trunkenheitsfahrt gezeigte Problembewusstsein und die Einhaltung der vereinbarten Alkohol- und Betäubungsmitteltotalabstinenz vermögen am Verdacht auf eine Alkoholproblematik nichts zu ändern (E. 3.7). Pflicht zur beschleunigten Behandlung der Sache zwecks Entscheid über einen definitiven Sicherungsentzug (E. 3.8). Abweisung, soweit Eintreten.