ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2015.00017 vom 2. Februar 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Haftentlassung (G.-Nr. GI-140535-L/U) | Missachtung der in Art. 80 Abs. 5 AuG statuierten 8-Tagesfrist: Folgen für die Ausschaffungshaft Wird - wie vorliegend - die in Art. 80 Abs. 5 AuG festgesetzte 8-Tagesfrist verletzt, führt dies nicht zwingend zur Freilassung der inhaftierten ausländischen Person; vielmehr ist eine einzelfallbezogene Interessenabwägung vorzunehmen. Zu berücksichtigen ist dabei insbesondere, ob die Ausländerin oder der Ausländer eine Gefahr für die öffentliche Sicherheit und Ordnung darstellt (E. 2.3). Vorliegend ist das öffentliche Interesse an der Verhinderung künftiger Sexualdelikte höher zu gewichten als der Wunsch des Beschwerdeführers, mit der Kindsmutter und seinem Sohn zusammenzuleben (E. 3.6). Abweisung.