ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00706 vom 18. März 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Führerausweisentzug | Warnungsentzug; Bindung an das Strafurteil; ne bis in idem. Bezeichnet die Behörde die ursprünglich angesetzte Frist nicht unmissverständlich als nicht mehr erstreckbar, ist bei Abweisung des Fristverlängerungsgesuchs eine kurze Nachfrist zur Vornahme der fristgebundenen Rechtshandlung anzusetzen (E. 1.2.2). Ein Abweichen von der Beweiswürdigung des Strafrichters wäre dann möglich, wenn diese den feststehenden Tatsachen klar widerspricht. Der Beschwerdeführer zeigte nicht auf, inwiefern die Beweiswürdigung des Strafrichters unrichtig sein sollte (E. 2.4 und 2.5). Der Umstand, dass der Beschwerdeführer kurz vor der Geschwindigkeitsüberschreitung von einem anderen Fahrzeug mit übersetzter Geschwindigkeit überholt worden war, rechtfertigt seine Geschwindigkeitsüberschreitung nicht (E. 4.3). Keine Verletzung des Verbots der Doppelbestrafung (ne bis in idem) (E. 4.5). Abweisung.