ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00667 vom 27. März 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Baubewilligung | Bau einer Villa in Retroarchitektur. In einem heterogenen Perimeter muss ein Neubauvorhaben keine besondere Rücksicht auf die bereits vorhandene Bausubstanz nehmen. Vielmehr liegt es in der planerischen Freiheit der Bauherrschaft, auf welche Weise sie ihr Grundstück überbauen will. Ein Bauvorhaben braucht nicht zwingend dem jeweils aktuellsten architektonischen Zeitgeist zu entsprechen (E. 2.3). Abweisung.