ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00647 vom 5. Februar 2015 - ZH Verwaltungsgericht (2015)
Aufenthaltsbewilligung (Fristwiederherstellung) | Gemäss Art. 64d Abs. 1 AuG beträgt die Ausreisefrist zwischen sieben und dreissig Tagen. Eine längere Ausreisefrist ist anzusetzen, wenn besondere Umstände wie die familiäre Situation, gesundheitliche Probleme oder eine längere Aufenthaltsdauer dies erfordern. Sodann kann auch berücksichtigt werden, wenn die betroffene Person schon seit längerem ernsthaft damit rechnen muss, die Schweiz tatsächlich verlassen zu müssen (E. 3). Teilweise Gutheissung.