ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00546 vom 18. Dezember 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Submission | Vergabe von Schaltschrankarbeiten: Bewertung des Zuschlagkriteriums "Wartung, Service und Garantie"; Auslegung des Angebots der Beschwerdeführerin. Die Beschwerdeführerin rügt den Abzug von 2 Punkten im Unterkriterium Wartung als willkürlich, da sie an keiner Stelle, wie von der Vergabebehörde vorgebracht, zwingend den Abschluss eines Wartungsvertrages verlangt habe. Die Auslegung der Offerte der Beschwerdeführerin ergibt, dass der Abschluss eines Wartungsvertrages für die Erbringung von Wartungsarbeiten nicht zwingend vorgesehen ist. Der Abzug von 2 Punkten beim Kriterium "Wartung" erweist sich damit als nicht gerechtfertigt (E. 4.1). Wird in der Ausschreibung ausdrücklich auf die Möglichkeit längerer Garantieangebote hingewiesen, so ist dies bei der Bewertung zu berücksichtigen. Die von der Beschwerdeführerin angebotene verdoppelte Garantiefrist hätte sich daher in einer gegenüber dem Angebot der Mitbeteiligten besseren Bewertung niederschlagen müssen (E. 4.2). Gutheissung und Rückweisung zur Erteilung des Zuschlags.