ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00509 vom 19. November 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Familiennachzug | [Familiennachzug] Zur Berechnung der Nachzugsfrist nach Art. 47 AuG ist grundsätzlich auf ein Familien- bzw. Kindsverhältnis im Rechtssinn abzustellen. Ein davon abweichender, früherer Beginn des Fristenlaufs könnte allenfalls etwa angenommen werden, wenn (zunächst) zur Umgehung der Nachzugsfristen und damit missbräuchlich auf die Begründung des Kindsverhältnisses verzichtet würde (E. 2.3). Vorliegend ergibt sich aus einer Gesamtbetrachtung, dass der Familiennachzug zumindest aus wichtigen familiären Gründen im Sinn von Art. 47 Abs. 4 AuG zu bewilligen ist (E. 3). Kriterien zur Festlegung einer angemessenen Parteientschädigung gemäss § 17 Abs. 2 Ingress VRG (E. 5.2).