ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00449 vom 4. Dezember 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Sozialhilfe | Einstellung der Sozialhilfe mangels Nachweises der wirtschaftlichen Notlage. Da die Beschwerdeführerin der rechtmässigen Auflage zur Unterzeichnung von Banken- und Versicherungsvollmachten nicht nachgekommen war, konnte die Beschwerdegegnerin nicht prüfen, ob nach wie vor eine Notlage besteht. Der Nachweis des Bestehens einer Notlage bzw. die damit verbundene Bedürftigkeit bilden jedoch Anspruchsvoraussetzung für den Bezug von wirtschaftlicher Hilfe. Nachdem der fehlende Nachweis der Anspruchsvoraussetzungen auf die zu Unrecht verweigerte Mitwirkung der Beschwerdeführerin zurückzuführen ist, hält der vorinstanzliche Entscheid, mit welchem die Einstellung der wirtschaftlichen Hilfe bestätigt wurde, einer Rechtskontrolle stand (E. 4.2). Abweisung, soweit Eintreten.