ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00440 vom 23. Oktober 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Wohnkosten eines Asylfürsorgeempfängers / Verpflichtung zur Suche einer günstigeren Unterkunft MIt Asylfürsorge unterstützte Personen müssen in der Regel bzw. bei Fehlen besonderer Gründe in einem Mehrpersonenhaushalt leben (E. 3.2). Die gesundheitlichen Probleme des Beschwerdeführers stehen einem eventuellen Wohnungswechsel oder dem Einzug eines Mitbewohners in die derzeitige Wohnung nicht entgegen (E. 4.2.1). Die Mietzinsmaxima sind eher knapp bemessen, und die Suche nach einer entsprechenden Wohngelegenheit ist mit einem gewissen Aufwand verbunden. Das erfolgreiche Auffinden einer passenden Unterkunft erscheint jedoch nicht als ausgeschlossen (E. 4.2.2). Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung (E. 5.2). Abweisung. Ansetzung einer neuen Frist, um eine günstigere Unterkunft zu suchen.