ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00297 vom 9. Juli 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | Widerruf Niederlassungsbewilligung wegen Sozialhilfebezugs Der Widerrufsgrund der Sozialhilfeabhängigkeit ist erfüllt bei einem Beschwerdeführer, der im Verlaufe von rund zehn Jahren Sozialhilfeleistungen in der Höhe von rund Fr. 350'000.- bezogen hat (E. 3.2). Trotz geringfügiger köperlicher Beschwerden ist die Sozialhilfeabhänigkeit vorliegend nicht unverschuldet. Der Widerruf der Niederlassungsbewilligung erweist sich unter anderem auch deshalb als verhältnismässig (E. 4.3). Abweisung.