ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00274 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Führerausweisentzug | Vorsorglicher Führerausweisentzug zu Sicherungszwecken infolge mutmasslicher Alkoholabhängigkeit Angesichts des grossen Gefährdungspotentials, welches dem Führen eines Motorfahrzeugs eigen ist, erlauben schon Anhaltspunkte, die den Fahrzeugführer als besonderes Risiko für die anderen Verkehrsteilnehmer erscheinen lassen und ernsthafte Bedenken an seiner Fahreignung erwecken, den vorsorglichen Ausweisentzug. Der strikte Beweis für die Fahreignung ausschliessende Umstände ist dabei nicht erforderlich (E. 4.2). Bei einer Blutalkoholkonzentration von 2,5 Promille und mehr muss zwingend eine medizinische Fahreignungsuntersuchung angeordnet werden (E. 4.3). Abweisung