ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00215 vom 29. Juli 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Submission | Mit einer Submissionsbeschwerde kann nicht verlangt oder erreicht werden, dass ein anderes Produkt beschafft wird als dasjenige, das bei zulässiger Umschreibung des Auftrags beschafft wird (E. 2.2.1). Die Begründung der Beschwerde, insbesondere auch der legitimationsbegründenden Umstände, muss grundsätzlich innerhalb der Beschwerdefrist erfolgen (E. 2.3.1). Da die Legitimation zur Beschwerde gegen Freihandvergaben nur potentiellen Anbietern zusteht, hat die Beschwerdeführerin hinreichend substantiiert darzutun, dass die von ihr angebotene Leistung funktional der freihändig vergebenen entspricht bzw. dass sie das hinter der Beschaffung stehende Bedürfnis mit einem entsprechenden bzw. gleichartigen Angebot zu befriedigen vermöchte. Vorliegend vermag die Beschwerdeführerin diesen Nachweis nicht zu erbringen (E. 2.3.2). Nichteintreten.