ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00211 vom 21. August 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Submission | Vergabe von Installationsarbeiten: Ausschluss aus dem Vergabeverfahren mangels Referenzangaben Bei der Beurteilung mangelhafter Angebote ist ein strenger Massstab anzulegen (E. 3.1). In der Ausschreibung geforderte Eignungsnachweise müssen in der Offerte enthalten sein (E. 3.2). Die bereits früher ausgeführten Aufträge entbinden nicht von der Einreichung der geforderten Eignungsnachweise (E. 5.3). Die Vergabebehörde ist nicht verpflichtet, fehlende Unterlagen nachträglich einzufordern, wenn der Mangel nicht auf ein offensichtliches Versehen des Anbieters zurückzuführen ist (E. 6.2). Bei bewusstem Verzicht auf das Einreichen von Eignungsnachweisen liegt kein überspitzter Formalismus vor (E. 6.3). Abweisung.