ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00200 vom 25. November 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Jugendhilfe | Rückforderung von Kleinkinderbetreuungsbeiträgen (KKBB). Nach Einreichung des Gesuchs um KKBB stellte sich heraus, dass die Beschwerdeführerin einen Anspruch auf Arbeitslosentaggelder hatte, der zum Wegfall des Anspruchs auf KKBB führte. Nach § 27 Abs. 2 KJHG werden zu Unrecht ausgerichtete Leistungen von der gesuchstellenden Person zurückgefordert. Aufgrund des Grundsatzes der Rechtsgleichheit nach Art. 8 Abs. 1 BV sind die Einnahmen von der Arbeitslosenversicherung unabhängig davon, ob sie rückwirkend ausgerichtet werden, in die Anspruchsberechnung einzubeziehen (E. 3.4). Abweisung UP infolge Aussichtslosigkeit. Abweisung der Beschwerde.