ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00190 vom 22. August 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Widerruf Niederlassungsbewilligung | Widerruf der Niederlassungsbewilligung wegen Straffälligkeit Das Zusatzprotokoll III zur Erweiterung der Personenfreizügigkeit auf Kroatien wurde noch nicht unterzeichnet, weshalb sich der kroatische BF nicht auf Art. 5 Anhang I FZA berufen kann. Der Widerruf der Niederlassungsbewilligung richtet sich nach Art. 62 lit. b AuG (längerfristige Freiheitsstrafe). Bei einem "Ausländer der zweiten Generation" - wie hier - vermögen nur besonders gewichtige Gründe eine aufenthaltsbeendende Massnahme zu rechtfertigen. Vorliegend überwiegt das private Interesse des BF am Verbleib in der Schweiz, der zur Finanzierung seiner Drogensucht zahlreiche Einbruchdiebstähle beging. Gutheissung/Verwarnung.