ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00179 vom 11. April 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Submission | Vergabe von Baumeisterarbeiten: Eignung; Prüfung von Referenzobjekten. Die Beschwerdegegnerin war bei der Eignungsprüfung, insbesondere bei der Bewertung der drei verlangten vergleichbaren Referenzobjekte, nicht verpflichtet, einen strengeren Massstab anzulegen (E. 4). Beim Zuschlagskriterium "Referenzprüfung" standen nicht die Vergleichbarkeit der Arbeitsgattungen oder der Bausummen im Vordergrund, sondern die Qualität der ausgeführten Arbeiten, die Kosten, die Fachkompetenz und die Termintreue (E. 5.3). Die Beschwerdegegnerin mass der Vergleichbarkeit in diesem Zusammenhang zu Recht nur eine untergeordnete Bedeutung zu (E. 5.4). Selbst wenn die Bewertung beim verbleibenden Spielraum voll zu Gunsten der Beschwerdeführerin ausfallen würde, könnte diese die Mitbeteiligte nicht überholen (E. 5.5). Abweisung.