ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00123 vom 21. August 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Einziehung von Heilmitteln | Beschlagnahmung und Vernichtung von Betäubungsmitteln. Die Apotheke hat die Sorgfaltspflichten im Umgang mit Arzneimitteln sowie die Betäubungsmittelvorschriften in verschiedener Hinsicht nicht eingehalten: Arzneimittel nach Formula magistralis (Magistralrezepturen) wurden nicht nur auf ärztliche Verschreibung hin patientenspezifisch abgegeben (E. 4), die Bestandeskontrolle über die Morphinpräparate wurde vernachlässigt (E. 5) und die Lagerbedingungen entsprachen nicht den Anforderungen an einen sorgfältigen Umgang mit Heilmitteln (E. 6). Die getroffene Massnahme erweist sich als verhältnismässig (E. 7). Abweisung der Beschwerde.