ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00088 vom 3. Juli 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Widerruf der Aufenthaltsbewilligung | Widerruf der Aufenthaltsbewilligung. Zustellungsdomizil. Verhältnismässigkeit. Die Vorinstanz ist auf den Rekurs des Beschwerdeführers nicht eingetreten, da der Vertreter des Beschwerdeführers trotz mehrmaliger schriftlicher Aufforderung kein Zustelldomizil in der Schweiz bezeichnet hat. Gemäss § 6b Abs. 1 VRG wäre dies jedoch notwendig gewesen. Im Übrigen erweist sich das Nichteintreten auch als verhältnismässig, da keine sachlichen Gründe für das Versäumnis der Nennung eines Zustelldomizils vorliegen (E. 4.2). Der Rekurs wäre auch materiell abzuweisen gewesen, da die gelebte Ehegemeinschaft des Beschwerdeführers lediglich zwei Jahre und zehn Monate betrug und Art. 50 Abs. 1 lit. a AuG somit nicht erfüllt ist. Ausserdem erscheint es im öffentlichen Interesse der Begrenzung der ausländischen Wohnbevölkerung, des Alters und der Arbeitssituation des Beschwerdeführers als zumutbar, dass er in sein Heimatland zurückkehrt (E. 4.3). Abweisung