ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00068 vom 23. Juni 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Widerruf der Niederlassungsbewilligung / Wegweisung | Der Beschwerdeführer wurde zu einer überjährigen Freiheitsstrafe verurteilt und erfüllt damit einen Widerrufsgrund (E. 2). Als in der Schweiz geborener und hier aufgewachsener Ausländer kann der Beschwerdeführer sich auf den Schutz des Privatlebens gemäss Art. 8 Abs. 1 EMRK berufen (E. 3.3). Der Beschwerdeführer wurde mehrfach wegen Gewaltdelikten verurteilt; angesichts der Schwere seiner Delikte ist der Widerruf der Niederlassungsbewilligung verhältnismässig (E. 4). Abweisung. Abweichende Meinung einer Minderheit der Kammer und des Gerichtsschreibers.