ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2014.00003 vom 5. März 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Berufsbildung | Entscheide nichtkantonaler Schulen der Berufsbildung unterliegen dem Rekurs an die Bildungsdirektion, soweit es um die Anwendung öffentlichen Rechts geht (E. 2.2). Die Rechtsmittelbelehrung bildet formelles Gültigkeitserfordernis einer Anordnung; fehlt sie, beginnt die Rechtsmittelfrist nicht zu laufen. Auch bei fehlender Rechsmittelbelehrung kann jedoch nicht noch beliebig lange ein Rechtsmittel ergriffen werden. Vorliegend hätte auf den zehn Tage zu spät eingereichten Rekurs aufgrund der fehlenden Rechtsmittelbelehrung und der schweren Erkennbarkeit des Rechtsmittelwegs eingetreten werden müssen (E. 2.3). Die Beschwerdeführerin hat ein aktuelles Rechtsschutzinteresse (E. 2.4). Gutheissung.