ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00794 vom 22. Januar 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Niederlassungsbewilligung (Widerruf) | Widerruf der NLB wegen schwerer Straffälligkeit Der Widerrufsgrund der Verurteilung zu einer längerfristigen Freiheitsstrafe liegt vor (E. 2). Der Bf hat unter anderem mehrere teils schwere Sexualdelikte und zwei Raubüberfälle begangen. Das öffentliche Interesse an seiner Wegweisung ist daher erheblich (E. 3.2). Sein privates Interesse am Verbleib in der Schweiz ist demgegenüber nicht besonders hoch. Zwar ist er bereits mit vier Jahren in die Schweiz gekommen, aber nicht massgebend in die hiesige Gesellschaft integriert. Sein Verhalten im Massnahmenvollzug ist durchzogen und es besteht weiterhin ein Rückfallrisiko in Bezug auf Sexualstraftaten. Eine Wiedereingliederung im Herkunftsstaat ist zudem möglich (E. 3.3). Abweisung UP/URB wegen Aussichtslosigkeit (E. 5). Abweisung. Abweichende Meinung einer Minderheit der Kammer.