ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00721 vom 9. Juli 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückforderung unrechtmässig bezogener Unterstützungsleistungen Der Beschwerdeführer bestreitet nicht, der Beschwerdegegnerin den Erhalt der umstrittenen Fr. 6'200.- trotz Kenntnis der Mitwirkungspflichten nicht ausdrücklich angezeigt zu haben. Entgegen seiner Ansicht entbindet ihn der in den SKOS-Richtlinien vorgesehene Vermögensfreibetrag nicht von der gesetzlichen Deklarationspflicht. Die Verletzung der Mitwirkungspflicht führte in materieller Hinsicht zu einem unrechtmässigen Bezug der Fürsorgeleistungen, wäre doch die finanzielle Unterstützung des Beschwerdeführers durch seine Mutter von der Beschwerdegegnerin auf die wirtschaftliche Hilfe anzurechnen gewesen (E. 4.1). Abweisung.