ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00715 vom 22. November 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Führerausweisentzug | Warnungsentzug. Kollision mit Fussgänger: Abgrenzung zwischen leichter und mittelschwerer Widerhandlung; Entzugsdauer. Angesichts der hervorgerufenen erhöhten abstrakten Gefährdung, die sich vorliegend in einem Unfall verwirklicht hat, der leicht auch schwerere Konsequenzen hätte haben können, ist die Annahme einer mittelschweren Widerhandlung nicht zu beanstanden. Der Beschwerdeführer verletzte eine zentrale Verkehrsregel, von deren Einhaltung ihn auch das Fehlverhalten des Fussgängers nicht entband (E. 3.3–3.5). Die festgesetzte Entzugsdauer ist aufgrund der Tatmehrheit und des getrübten automobilistischen Leumunds des Beschwerdeführers nicht zu beanstanden (E. 4). Abweisung.