ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00714 vom 10. Dezember 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Sozialhilfe (Kostenersatz nach Art. 16 ZUG) | Sozialhilferechtlicher Kostenersatz Mit der Übernahme der Kostenbeteiligung für die Behandlung des Hilfeempfängers in der Psychiatrischen Universitätsklinik durch den Kanton Zürich konnte der Leistungsaufschub des Krankenversicherers gemäss der bis Ende 2011 geltenden Fassung von Art. 64a Abs. 2 des Krankenversicherungsgesetzes (KVG) aufgehoben werden. Dies diente der Behebung einer Notlage bzw. der Vermeidung höherer Kosten. Die Übernahme der Kostenbeteiligung durch den Kanton Zürich und die Weiterverrechnung an den Heimatkanton des Hilfeempfängers ist demnach nicht zu beanstanden (E. 3.4). Abweisung der Beschwerde