ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00664 vom 3. Juni 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Disziplinarstrafe | Disziplinarvergehen im Strafvollzug. Der Beschwerdeführer reichte innert Beschwerdefrist eine deutschsprachige Beschwerde ein, die von der ursprünglichen (englischen) Beschwerde inhaltlich erheblich abwich. Frage offen gelassen, in welchem Umfang die deutsche Beschwerde hätte berücksichtigt werden müssen, wenn sie nach Ablauf der Beschwerdefrist - aber innert Verbesserungsfrist - eingereicht worden wäre (E. 1.2). Der zuvor bereits dreifach disziplinierte Beschwerdeführer wurde zu Recht mit einem zweitägigen Arrest und einem dreitägigen Zelleneinschluss diszipliniert, weil er mit einem Messer zwei Sicherheitsvignetten an seinem Zellenfenster entfernte und dadurch die Einrichtung seiner Zelle beschädigte (E. 3.1). Ebenso durfte er mit einem dreitägigen Zelleneinschluss diszipliniert werden, weil er nach dem Duschen - zum wiederholten Mal und trotz einer kurz zuvor erfolgten Verwarnung - mit nacktem Oberkörper durch den Korridor ging (E. 3.2). Abweisung, soweit Eintreten.