ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00612 vom 6. November 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Niederlassungsbewilligung | [Verweigerung einer Niederlassungsbewilligung mangels Nachweises von Sprachkenntnissen auf dem Referenzniveau A2 des Europäischen Sprachenportfolios] Verwaltungsgerichtliche Kognition bei der Überprüfung von Entscheiden, mit denen die Migrationsbehörden einem Gesuchsteller die Erteilung der Niederlassungsbewilligung gestützt auf Art. 34 Abs. 2 AuG verweigern (E. 3). Die Berücksichtigung von Sprachkenntnissen bei der Überprüfung des Integrationsgrades eines gestützt auf Art. 34 Abs. 2 AuG um Niederlassung ersuchenden Ausländers erscheint nicht als sachfremd (E. 4.2). Die Ermessensausübung durch das Migrationsamt erweist sich im vorliegenden Fall auch sonst nicht als rechtsverletzend (E. 4.3). Abweisung URP. Abweisung.