ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00587 vom 20. Juni 2012 - ZH Verwaltungsgericht (2012)
Führerausweisentzug | Anordnung einer verkehrsmedizinischen Untersuchung und vorsorglicher Führerausweisentzug: Aufschiebende Wirkung des Rekursverfahrens. Keine Verletzung der Begründungspflicht (E. 6). Es erscheint als sachgerecht und dem Verhältnismässigkeitsprinzip entsprechend, wenn die Beschwerdegegnerin vorerst nur die verkehrspsychologische Untersuchung anordnete, gleichzeitig jedoch darauf hinwies, dass diese nicht aufgeschoben werden könne (E. 7.4). Der Sachverhalt erweist sich als hinreichend abgeklärt. Unter diesen Umständen kann die Einschätzung der Beschwerdegegnerin angesichts des erheblich belasteten automobilistischen Leumunds des Beschwerdeführers nicht als mit grosser Wahrscheinlichkeit falsch qualifiziert werden. Dies wäre jedoch Voraussetzung für die Wiederherstellung der aufschiebenden Wirkung (E. 7.5). Abweisung.