ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00582 vom 20. Dezember 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Aufenthaltsbewilligung | Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung infolge Sozialhilfebezugs im Gesamtbetrag von rund Fr. 240'000.- Damit sich die ausländische Person auf das Recht auf Achtung ihres Familienlebens im Sinn von Art. 8 Abs. 1 EMRK bzw. Art. 13 Abs. 1 BV berufen kann, muss sie eine tatsächlich gelebte und intakte Beziehung zu einem Familienmitglied unterhalten, das hierzulande über ein gefestigtes Anwesenheitsrechts verfügt. Auch erwachsene Kinder, die mit ihren Eltern zusammenleben und zu diesen eine besonders intensive Beziehung pflegen, können sich auf Art. 8 Abs. 1 EMRK bzw. Art. 13 Abs. 1 BV berufen (E. 2.3). Abweisung.