ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00566 vom 3. Oktober 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Aufenthaltsbewilligung (Familiennachzug) | Familiennachzug für Kinder. Eltern, die zusammenleben bzw. das Zusammenwohnen beabsichtigen, sind nach der bundesgerichtlichen Rechtsprechung insoweit als Einheit zu betrachten, dass sich die Mutter die vom Vater bereits versäumten Nachzugsfristen entgegenhalten lassen muss (E. 2.2). Mögliche Gründe, die eine Wahrung der zwölfmonatigen Nachzugsfrist verunmöglichen, sind im Hinblick auf Art. 47 Abs. 1 AuG grundsätzlich unbeachtlich; sie können immerhin bei der Beurteilung der wichtigen familiären Gründe im Sinn von Art. 47 Abs. 4 AuG eine Rolle spielen (E. 2.3). In Übereinstimmung mit der bundesgerichtlichen Praxis ist im gleichzeitigen Nachzug des betreuenden Elternteils kein wichtiger Grund für den nachträglichen Kindernachzug anzuerkennen (E. 3.3). Abweisung.