ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00563 vom 16. August 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Repetition der 2. Klasse | Offengelassen, ob die Beschwerdeführenden, nachdem deren Sohn nunmehr eine Privatschule besucht, noch ein schutzwürdiges Interesse an der Aufhebung der Ausgangsverfügung haben (E. 1.2). Die Repetition einer Klasse kann insbesondere dann angeordnet werden, wenn sonderpädagogische Massnahmen nicht zum Ziel führen und von der Repetition tatsächlich eine Besserung der Situation zu erwarten ist (E. 3.1). Gemäss übereinstimmender Darstellung aller beteiligten Fachpersonen sind die schulischen Schwierigkeiten des Sohns der Beschwerdeführenden auf mangelnde Reife zurückzuführen. Die angeordnete Repetition einer Klasse verschafft ihm die nötige Zeit für die gesamtpersönliche Entwicklung und erscheint deshalb sachgerecht (E. 3.3 f.). Abweisung.