ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00471 vom 12. Februar 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Aufenthaltsbewilligung | Aufenthaltsbewilligung / Besuchsrecht Nach jüngster und präzisierter Rechtsprechung des Bundesgerichts soll das Erfordernis der besonderen Intensität der affektiven Beziehung bei gesuchstellenden Personen, die wie der BF schon eine Aufenthaltsbewilligung besassen, bereits dann erfüllt sein, wenn der persönliche Kontakt im Rahmen eines nach heutigem Massstab üblichen Besuchsrechts ausgeübt wird (E. 3.2.). Unklar ist vorliegend, ob der Beschwerdeführer sein Besuchsrecht im beschriebenen Rahmen wahrgenommen hat. Wäre dem so und hat sich somit das Verhältnis zu den Kindern durch den regelmässigen Kontakt intensiviert, so entspräche ein Verbleib des BFs somit auch dem Kindeswohl. Vorliegend rechtfertigt sich eine Rückweisung der Angelegenheit an die Vorinstanz, wobei die Intensität der Beziehung des BFs zu seinen Kindern im Licht der eingetretenen Veränderungen im Hinblick auf die Ausübung des Besuchsrechts mit Hilfe der neuen Beiständin neu zu Beurteilen ist. Rückweisung / Teilweise Gutheissung.