ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00469 vom 17. Dezember 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Wiedererteilung des Führerausweises | Führerausweisentzug: Würdigung von verkehrsmedizinischen Gutachten. Da aufgrund der vorliegenden Gutachten mehrere Punkte unklar bleiben, besteht für die Aufhebung des Führerausweisentzugs im gerichtlichen Verfahren kein Raum (E. 3.4). Die bei den Akten liegenden Gutachten gelangen zu entgegengesetzten Schlussfolgerungen. Der Sachverhalt erscheint nicht hinreichend abgeklärt. Insbesondere fehlt es an einer fachkundigen Auseinandersetzung mit dem verkehrspsychologischen Gutachten. Weiter fehlt es an einer Gesamtschau. Das Verfahren ist zwecks Einholung eines Obergutachtens an die Beschwerdegegnerin zurückzuweisen (E. 4.2). Teilweise Gutheissung und Rückweisung.