ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00463 vom 17. November 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Baubewilligung | Frage der korrekten Umsetzung der mit Urteilen des Verwaltungsgerichts vom 17. November 2010 und des Bundesgerichts vom 27. Juli 2011 angeordneten Lärmschutzmassnahmen für den Ballspielplatz des Strandbads Wollishofen. Der vorinstanzliche Augenschein hat gezeigt, dass die auf das vorgesehene Drahtseilnetz gespielten Softbälle kaum zu hören waren und mit lediglich geringem Abstand zum Drahtseilnetz auf dem Boden landeten. Der beim Ballspielplatz einzubringende weiche Sandbelag wird zusätzlich dafür sorgen, dass die vom Netz "abtropfenden" Bälle nicht ins Spielfeld zurückrollen können. Es ist daher nicht davon auszugehen, dass sich ein einzelner Spieler den Ball selbst wieder zuspielen könnte (E. 3.4). Es bestehen keine Anhaltspunkte dafür, dass die Anordnung, es dürfen nur von der Badeanstalt abgegebene Softbälle verwendet werden, vom Personal nicht kontrolliert und durchgesetzt werden könnte (E. 3.6). Abweisung.