ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00457 vom 31. Oktober 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Baubewilligung | Baubewilligung für die Erweiterung einer Hotelanlage: Rekurslegitimation. Ein legitimationsbegründender Nachteil kann nicht nur vom angefochtenen Bauvorhaben selber ausgehen. Auch befürchtete Konflikte, die ihren Grund in der Grundstücksnutzung haben und sich für den Nachbarn negativ auswirken können, stellen einen solchen Nachteil dar (E. 4.1). Die Aktualität des beschwerdeführerischen Interesses kann nicht mit der Begründung verneint werden, der Weiterbestand seines Betriebs sei ungewiss (E. 4.3). Gutheissung und Rückweisung zur materiellen Beurteilung.