ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00449 vom 27. August 1984 - ZH Verwaltungsgericht (1984)
Urlaub | Verweigerung eines begleiteten Beziehungsurlaubs. Die Vorinstanz ging zu Recht von einer erheblichen Fluchtgefahr des Beschwerdeführers aus, da dieser bereits zweimal geflohen war, um sich dem Strafvollzug zu entziehen, sein Verhalten gegenüber den Justizvollzugsbehörden von starkem Misstrauen geprägt ist und er sich aus einem Gefühl der ungerechten Behandlung heraus mit einer gewissen Wahrscheinlichkeit dem Vollzug der Strafe durch Flucht entzöge, wenn er im Urlaub wäre (E. 5). Zudem besteht auch ein Rückfallrisiko (E. 6). Auch ist angesichts der erheblichen Gefahr einer Flucht, an die sich in der Vergangenheit jeweils kurzfristig Delikte von erheblicher Tragweite mit Gefährdung Dritter angeschlossen hatten, nicht zu beanstanden, wenn die Vorinstanzen die Urlaubsgewährung von einer genügenden Auseinandersetzung mit den begangenen Delikten abhängig machten (E.7). Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung (E. 8). Abweisung der Beschwerde, soweit darauf eingetreten wird.