ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00448 vom 22. Januar 2014 - ZH Verwaltungsgericht (2014)
Aufenthaltsbewilligung | Der nachträgliche Familiennachzug nach Art. 47 Abs. 4 AuG schützt grundsätzlich das familiäre Zusammenleben (E. 2.1). Die Bewilligung des nachträglichen Familiennachzugs soll nach dem Willen des Gesetzgebers die Ausnahme bleiben. Vor einem solchen Nachzug sind deshalb bei einem im Laufe des Verfahrens volljährig gewordenen und einem fast volljährigen Kind in Anbetracht der gesamten Umstände und insbesondere unter Berücksichtigung des Kindswohls andere Mittel in Erwägung zu ziehen, um Misständen im Heimatland zu begegnen (E. 3). Abweisung.