ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00424 vom 12. August 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückerstattung von vorschussweise ausgerichteten Krankheitskosten Das öffentliche Recht anerkennt auch den Grundsatz, dass ungerechtfertigte Bereicherungen in analoger Anwendung von Art. 62 ff. OR zurückzuerstatten sind (E. 3.1). Die Zuwendungen der Beschwerdegegnerin führten angesichts der rückwirkenden Ausrichtung der Zusatzleistungen und der späteren Ablösung des Beschwerdeführers von der Sozialhilfe zu einer ungerechtfertigten Bereicherung, die sich unter den Tatbestand des nachträglich weggefallenen Grunds nach Art. 62 Abs. 2 OR subsumieren lässt (E. 4.3). Abweisung.