ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00344 vom 24. Juli 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Strafvollzug | Nichteinhalten der Beschwerdefrist. Die Eingabe einer sich im Strafvollzug befindenden Person ist als fristgerecht zu behandeln, wenn sie vor Ablauf der entsprechenden Frist verfasst und dem Anstaltspersonal übergeben worden ist (E. 1.2.4). Grundsätzlich muss die Post bis 7:30 Uhr in den abteilungseigenen Briefkasten geworfen werden. Der Beschwerdeführer durfte nicht davon ausgehen, dass die Abgabe der unverschlossenen Sendung am Abend des letzten Tags der Beschwerdefrist an das Anstaltspersonal fristwahrend ist, wenn am Tag nach Fristablauf noch Kopien davon angefertigt werden müssen (E. 1.2.5). Nichtgewährung von UP infolge Aussichtlosigkeit. Nichteintreten.