ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2013.00278 vom 3. Juni 2013 - ZH Verwaltungsgericht (2013)
Führerausweisentzug | Warnungsentzug: Reduktion der Entzugsdauer wegen Verletzung des Beschleunigungsgebots. Schwere Verletzung des Beschleunigungsgebots (E. 5.1-3). Dass in erster Linie die Aargauer Behörden für diese verantwortlich sind, darf dem Beschwerdeführer nicht zum Nachteil gereichen (E. 5.3.2). Unter den vorliegenden Umständen ist der überlangen Verfahrensdauer Rechnung zu tragen, indem von der gesetzlich vorgesehenen Untergrenze der Entzugsdauer (drei Monate) abgewichen wird (E. 5.5). Ein gänzlicher Verzicht auf eine Massnahme ist hingegen nicht gerechtfertigt (E. 5.6). Teilweise Gutheissung und Reduktion der Entzugsdauer auf die Hälfte.